info@zdom.by
Заказать звонок
Каталог товаров

Проекты частных домов

23 августа 2021

Проектирование домов


Наша компания уже на протяжении 10 лет помогает людям в проектировании частных домов. Мы хотим поделиться своим опытом, что бы максимально уберечь будущих домовладельцев от ошибок.

 • Прежде всего – не поддавайтесь эмоциям. 

За долгие годы проживания в квартире, каждый человек мечтает переселиться в свой собственный загородный дом, в котором он сможет реализовать все свои идеи. Поэтому, часто бывает, что эмоции мешают людям мыслить конструктивно, и они начинают фантазировать и придумывать разного рода «Мифы», тем самым удорожая строительство и затягивая его сроки, и в будущем, как показала практика, об этом очень жалеют. Поэтому, для тех, кто хочет разработать проект для собственного дома, прежде всего, необходимо абстрагироваться от всех эмоций и четко сфокусироваться на том, что Вы на самом деле желаете получить. 

• Начинать проектирование надо с четкого плана.

Обязательно, перед тем, как проектировать дом, пообщайтесь со строительными компаниями в вашем регионе. Посчитайте себестоимость строительства Вашего дома – стоимость коробки под крышу и чистовой отделки. Это минимальный этап, для того что бы дом был запущен. Таким образом, Вы сможете рассчитать цену за 1 кв. м., а умножив ее на запланированную площадь строения, выявите для себя  общую сумму Ваших затрат. Это поможет уберечь Вас от ненужных расходов  и спланировать поэтапное строительство дома, учитывая бюджет и не увеличивая сроки строительства. Не лишним будет воспользоваться советами знакомых, которые уже имеют опыт в строительстве собственного дома и позаимствовать у них какие-то уже реализованные идеи. 

Проектирование домов

Проекты домов под ключ



Как выбрать проект дома ?

Имея собственное представление о том, каким будет Ваш будущий дом, выберете для себя уже готовый проект, возьмите за основу понравившийся Вам вариант в интернете, или несколько вариантов, а профессиональный архитектор скомбинирует их, учитывая все Ваши пожелания. 

• Выбор архитектурной компании – очень важный этап. Некоторые архитектурные компании пытаются навязать свое видение проекта, не учитывая Ваши индивидуальные пожелания, идя у них на поводу, Вы рискуете построить «чужой» дом с «чужими» идеями и соответственно пожалеете об этом в будущем. 
Задача каждого профессионального архитектора – реализовать именно Ваш проект, а не переработать его под свои концепции. 

• Кроме архитектора-конструктора в разработке проекта дома обязательно должен участвовать дизайнер. 
Грамотная планировка комнат, расстановка перегородок, дверей и визуализация проекта поможет Вам в будущем избежать лишних затрат и переделок в процессе строительства. 

 • Так же на этапе проектирования хорошо бы привлечь строителей, для того что бы оптимизировать Ваши расходы при выборе стройматериалов. 
Учитывая все эти факторы, Вы получите наиболее достоверный готовый проект – от фундамента до сметы. 

Планировка дома



Определяемся с этажностью и планировкой

Оставьте свои амбиции и спроектируйте дом в соответствии со своим привычным образом жизни. 

 • Проект должен быть рациональным и функциональным, учитывая количество членов семьи, родственников и возможных гостей. 
При выборе этажности дома важно понимать, что одноэтажные дома, нежели двухэтажные, имеют большую площадь застройки, и, тем самым, уменьшают площадь Вашего участка. В свою очередь двухэтажные дома привлекательны тем, что из окон второго этажа открывается панорамный вид. А при наличии балкона или террасы, Вы всегда сможете насладиться утренним кофе глядя на красивые виды нашей природы. 

 • Площадь фундамента и площадь крыши, одноэтажного дома, увеличивается в разы, что, сделает строительство более затратным, следовательно, строительство двухэтажного дома такой же площади обойдется Вам дешевле. 


План этажа

Цокольный этаж


Цоколь дает 30 % затратности от стоимости строительства: увеличивается не только площадь фундамента, но и утепление и стяжка. 

 • Однако цокольный этаж дает возможность развести коммуникации, разместить в нем технические помещения и банный комплекс, в пользу площади первого этажа. 
Сырость и плесень, которая так любит влажные помещения, легко избежать с помощью приточно вытяжной системы вентиляции, устанавливаемой в цокольном этаже. 

Экстерьер дома


В последнее время особенно популярными были проекты домов с мансардой в Польском стиле, однако тенденция меняется и сегодня, все больше людей отдают свое предпочтение полноценным двухэтажным домам в современном стиле с плоской кровлей. 

 • В двухэтажных домах важно наличие чердака. 
Чердачное помещение – это воздушная завеса, которая в зимний период препятствует проникновению в дом холода, а в летний период  все тепло чердак берет на себя, оставляя второй этаж прохладным. 

 Таким образом, мы советуем обратить Ваше внимание на проекты двухэтажных домов – так, Вы обеспечите себе практичное функциональное жилье с рациональным использованием полезной площади. 

 • Не экономьте на проектировании и дизайне, обращайтесь только к профессионалам – это поможет Вам избежать дополнительных расходов в дальнейшем, сэкономит Ваше время и нервы!

Воплощайте свои идеи и осуществляйте мечты вместе с компанией «Загородный дом Строй». Стройтесь вместе с нами и получите проект бесплатно! 




"Загородный дом Строй" – работайте с профессионалами!

Наши контакты:

8 (029) 1977 977 (А1);
8 (029) 7700 900 (МТС)

Все новости

Строительство и ремонт


Добро пожаловать в раздел новости архитектурно-строительной компании Загородный дом Строй!

Предлагаем Вам окунуться в мир строительства и ремонта. Материалы раздела основаны на собственном опыте в строительстве домов нашей компании.


Хотите выбрать проект дома? - Читайте о том как правильно выбрать проект для своего будущего дома в нашей статье "Выбираем проект дома вместе с Загородный дом Строй".


Не знаете с чего начать строительство? - Воспользуйтесь комплексом строительных услуг нашей компании по строительству Домов под ключ.


Ну а если вам нужно построить дом в сжатые сроки - Узнайте какие дома можно быстро и качественно построить всего за несколько недель в наших статьях: "Монолитное строительство", "Каркасный дом из металлоконструкций" и Модульный дом.


Читайте самые интересные статьи на zdom.by! 


Получить консультацию о строительстве и проектировании домов можно по телефону:

 +375 (29) 7700 900

+375 (29) 1977 977 / Viber, Telegram, WhatsApp









Вы смотрели