Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ!


Наша почта:

info@zdom.by


Заказать звонок
Каталог товаров

Каркасный дом из металлоконструкций

11 Декабря 2019

Уважаемые наши клиенты, время не стоит на месте и все больше меняются типовые потребительские качества белорусов к загородным домам. Наша компания "Загородный дом СТРОЙ" построила каркасный пилотный дом из металлоконструкций.


каркасные дома под ключ цены минск


Мы долго изучали все возможные технологии строительства и пришли к выводу, что традиционные методы строительства с большим количеством мокрых процессов, а также привлечением транспорта и механизмов, не дают возможности строить дома быстро и нет технической возможности пристроить или перестроить уже готовые строения.

Почему мы выбрали металл?


  • долговечность,
  • простота монтажа,
  • не дает усадку,
  • надежность,
  • возможность демонтажа,
  • ремонтопригодый материал.

каркасные дома под ключ минск

На самом деле мы ничего нового не изобрели. Технологии строительства из металлоконструкций или ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции) активно применяются в промышленном строительстве. Каждый из нас был в торговом центре, гипермаркете, ангаре, складе и все эти здания построены в основном из металла.

Почему склады строят из металлоконструкции?


  1. быстро,
  2. качественно,
  3. энергоэффективно,
  4. возможноть строить большие габариты зданий без перегородок,
  5. легкость,
  6. всесезонность выполнения работ,
  7. нет усадки,
  8. высокий срок службы.

каркасный дом беларусь цена


Самый лучший пример - сходите в ближайший гипермаркет и поднимите голову вверх, вы увидите металлоконструкции. А самое главное, что в таких зданиях всегда тепло. Во-первых, это говорит о том, что они энергоэффективны, отапливаются и даже могут охлаждаться воздухом.
каркасные дома в беларуси цены и фото

Почему мы решили отказаться от деревянного каркаса?

- дает усадку,
- подвержен влиянию погодных условий,
- любят насекомые, разные биологические организмы (плесень, грибки),
- короткий срок службы,
- не всегда качественный материал,
- требует реставрации,
- не устойчивы к пожару.


каркасные дома в беларуси цены и фото


Можно найти много плюсов и минусов, но наше мнение как специалистов привело к тому, что мы отказываемся от древесины даже в традиционном строительстве.

Строительство домов из клееного бруса считаем не энергоэффективным и не экологическим, так как очень много клея применяется в данной технологии. В интернете много роликов, где проводят исследования домов из клееного бревна и при проверке тепловизором, становится понятно насколько этот дом не теплый.

Наш дом был построен за 5 дней.

День первый.
Разметили пятно застройки и забили сваи. Предварительная подготовка участка была произведена собственником. При свайном фундаменте можно и не сдвигать растительный грунт.

За остальные 4 дня был установлен и обшит каркас.

Данное строение законсервировано и ждет переоформления. Новый собственник сможет внести правки и доработать под себя планировку и продолжить строительство. А самое главное он может пристраивать, перестраивать и даже переносить строение в другое место.

Думаем, что наш пилотный проект перерастет в новое современное, энергоэффективное здание, которое будет долговечно и даст возможность четкого понимания сроков строительства и его стоимости.

Если у Вас есть вопросы или интерес такого рода строениям - звоните с радостью ответим на все вопросы.

+375 29 1977 977

+375 29 7700 900

Все новости