Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ!


Наша почта:

info@zdom.by


Заказать звонок
Каталог товаров

Варианты стеновых материалов. Строительство коттеджа из газосиликатных блоков

10 Августа 2018

Строительство домов из газосиликатных, керамзитобенных, пенобетонных блоков и кирпича «под ключ»

В настоящее время современный рынок предлагает немало вариантов материалов, которые можно использовать в строительстве. В рейтинге самых популярных материалов выделяются газосиликатные, керамзитобетонные блоки и кирпичи. Все материалы имеют свои преимущества и недостатки. И для того, чтобы сделать грамотный выбор в пользу одного из них, стоит внимательно изучить основные параметры.

Строительство газосиликатного дома

Давайте разберемся, в чем же выигрывает газосиликат? Основное его достоинство - это сочетание здорового микроклимата и тепла. Это связано с самой технологией производства «ячеистого бетона»: жидкую бетонную массу вспенивают и во время застывания она приобретает мелкоячеистую структуру, образованную воздушными пузырьками.

 Газосиликатные блоки набрали популярность не только в строительстве коттеджей под ключ, но также и при строительстве хозяйственных построек. И связано это со следующими преимуществами:

  • стоимость строительство дома из газосиликатных блоков относительно кирпича небольшая - доступность
  • небольшой вес
  • хорошая звукоизоляция (в 10 раз превосходит кирпич)
  • экологичность
  • теплоизоляционные характеристики. Теплопроводность у них в 8 раз меньше, чем у кирпича. Именно благодаря этому преимуществу они стали столь популярны
  • негорючесть – даже прямой контакт с открытым огнем не приносит материалу вреда
  • долговечность – не разрушается грызунами и т.д.
  • высокий показатель тепловой аккумуляции. Даже если дом не отапливался некоторое время, его протопить можно намного быстрее и использовать меньше топлива.
  • хорошая паропроницаемость (создаст здоровый микроклимат)
Таким образом, строительство домов из газосиликата имеет много действительно значимых плюсов, но иногда оценить минусы намного важнее.

Главный недостаток – это прочность. Да, к сожалению, именно газосиликат плохо выдерживает нагрузку и может «пустить» трещину. Поэтому многоэтажные дома из газосиликата не строятся, так как они могут разрушиться под собственным весом.

Второй важный недостаток - влагопоглощение. Это может привести к ряду проблем, таких как: плесень, грибы. А также это приводит к низкой морозостойкости что, в свою очередь, приводит к разрушению его пор.
Какой материал выбрать – решать только вам. Но самое главное – сделать выбор после основательного взвешивания всех «за и против».

Все новости