Время работы:

ПН-ВС 09:00 - 18:00

+375 (29) 7700 900

+375 (29) 1977 977

+375 (17) 338 63 62

Заказать звонок
Каталог товаров

Строительство домов из кирпича

14 Августа 2018

Строительство домов из кирпича


Кирпич - один из самых востребованных и популярных материалов, которые идут на строительство коттеджа. Геометрические формы кирпича позволяют получить наиболее элегантные дома, поэтому он так распространился в нашем мире. Состоит кирпич из глины, в которую добавляется вода и некоторые добавки. ООО «Загородный дом Строй» предлагает Вам построить дом из кирпича, цены Вас порадуют!

Наша компания имеет большой опыт возведения кирпичных домов в Минске и области, поэтому мы готовы поделиться знаниями и оценить все плюсы и минусы строительства коттеджей из кирпича. 

Без сомнений, прочность – это основное достоинство кирпича. Подходит также и для многоэтажного строительства. 

Кирпич устойчив к воздействию температур, влаги, а также к другим погодным условиям. Кроме того, кирпич устойчив к грибкам, плесени, грызунам.

Обладает отличной шумоизоляцией, особенно удобно для домов, расположенных рядом с дорогами.
Долговечность. Кирпич может прослужить 100-150 лет и более.
Его небольшой размер хорошо подходит для создания различных форм. С помощью него можно создавать эркеры, колонны, арки и т.д.
Сами дома, созданные из кирпича выглядят весьма презентабельно. В принципе, дом, построенный из кирпича, не требует отделки, если они построены аккуратно.
Экологическая чистота. Такой дом на самом деле «дышит» и уступает только дереву и газоблоку.
Кирпич не горит, не портится под действием повышенным температур.  

Не смотря на внушительный список положительных качеств кирпича, он, как и все, имеет свои недостатки.

Кладка стен занимает много времени и является очень трудоемкой, так как единица кирпича является маленькой по величине.
На время морозов стройку необходимо остановить, т.к. кладка кирпичом предусматривает использование «мокрого» цемента.
Классический кирпич обладает большой теплопроводностью, поэтому для большего тепла стену необходимо делать более толстой.
Кирпич сам по себе довольно тяжелый, поэтому работать с ним намного сложнее. Фундамент дома также должен быть прочным и армированным.
Чтобы прогреть кирпичный дом нужно больше времени, чем обычно.
Внутренняя отделка является обязательной, если речь идет не о гараже или подвале.
Требуется усадка (1-2 года). Поэтому чистовой ремонт лучше сразу не делать, можно использовать только такие материалы, которые не боятся усадки, например, гипсокартон, пластик.
И последним, но не последним по значимости, является тот факт, что цена на строительство дома из кирпича является высокой. Сам кирпич по стоимости недорого, но дома из него относят к самым дорогостоящим. Дом из газобетона будет стоить в 2 раза дешевле.

Подводя итоги, стоит отметить, что нет совершенного материала для строительства дома, поэтому прежде чем выбирать стеновой материал необходимо взвесить все «за» и «против» и подобрать материал, который наиболее точно будет соответствовать вашим предпочтениям.


Все новости