Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ!


Наша почта:

info@zdom.by


Заказать звонок
Каталог товаров

Отопление в загородном доме

13 сентября 2021

При строительстве собственного загородного дома нам приходится решать массу вопросов и принимать решения. Наша компания «Загородный дом Строй» готова поделиться с Вами своим опытом и профессиональным мнением касательно такой важной темы как отопление в частном доме.

Первое, о чем пойдет речь – это теплые полы.

Под какое покрытие укладывать теплый пол?

– Если Вы выбрали для себя такой вид полового покрытия как ламинат, кварц винил или плитку – укладка теплого пола здесь обязательна. Что касается плитки, то в этом случае мы рекомендуем поставить датчики температуры, т. к. контур теплого пола именно под плиткой должен работать круглогодично, что бы поверхность была для вас комфортной, не настывала, и Вы могли ходить босиком без вреда для здоровья.

– В случае с паркетной доской и другими деревянными покрытиями от теплого пола лучше отказаться вовсе, т.к. поверхность не настывает, кроме того теплый пол для такого вида полового покрытия противопоказан.

Где укладывать теплый пол?

Приняв решение делать теплый пол, необходимо определиться, где его укладывать, стоит ли обходить мебель, укладывать ли под шкафами. Исходя из нашего опыта, лучше всего положить его везде максимально, ведь это выгодный вид отопления, не требующий больших затрат. А когда Вы сделаете перестановку мебели или подойдете к окну и почувствуете в этом месте холод от наружных стен, то пожалеете, что в свое время не намотали лишний контур вокруг этого периметра. Под санузлами не стоит делать теплые полы, но если все-таки решили, то их необходимо изолировать. Так же мы рекомендуем обязательно положить теплый пол под ванной, исключая сифон.

Теплый пол и радиаторы отопления

На самом деле теплый пол не дает такого эффекта как радиаторы отопления, не надо забывать, что он инертный. К примеру, если Вы хотите что бы в помещении резко поднялась температура, то в лучшем случае это произойдет только через час, а то и два. Поэтому мы рекомендуем комбинировать теплый пол с радиаторами. Не ставьте термоголовку на радиаторы, как правило, батареи прячутся за шторы или в ниши, где не всегда работают корректно, и Вы должны будете регулировать каждый радиатор. Проще всего установить температуру на центральном пульте и отопление будет регулироваться автоматически. Ставьте датчик комнатной температуры, который будет отдельно завязан и на теплые полы и на радиаторы.

Радиаторы и дизайн

Каждый дизайнер борется за то, чтобы в помещениях не было лишних выступов и все было органично, ровно и красиво. На самом деле вписать радиаторы в интерьер не так уж и легко: бюджетный вариант стальных панельных радиаторов не подходит по цвету, а чугунные радиаторы стоят дорого. Если прятать радиаторы в ниши, то приходится штробить стены, что тоже затратно: при штроблении, уменьшается пирог стены, соответственно придется ее утеплять. Кроме того, если сделать теплотехнический расчет, то спрятанная в стену батарея теряет мощность на 30%.

Выйти из положения можно воспользовавшись одним из грамотных и экономных вариантов – спрятать радиаторы за шторами по бокам от окна. Шторы закроют эту часть стены, а радиаторы будут работать с полной теплоотдачей.

Отопление под панорамными окнами

Все мы хотим, чтобы в помещении было много света, создавалось ощущение свободы и простора. Панорамные окна с видом на сад или террасу идеальны для больших комнат, но всегда возникает вопрос как эти окна отопить, чтобы они не запотевали. В большинстве случаев используются половые конвекторы, однако стоят они очень дорого, в тоже время в них забивается пыль и они не совсем эффективны.

Мы предлагаем следующее решение: от контура радиатора завести отдельную ветку под окно. Температура теплых полов здесь будет как в радиаторах- 55-75°C, шаг между трубками составит 5-7 см. В качестве стяжки рекомендуем применять гранит, керамогранит, либо просто обычную плитку. Таким образом, у Вас получится, по сути, теплый подоконник, который за счет своей теплоотдачи будет препятствовать запотеванию окна. Такое решение мы применяли на многих объектах, и оно оказалось достаточно эффективным.

Принцип теплостенки

В осенне-зимний период особенно приятно одевать сухую и теплую верхнюю одежду. А ели вдруг Вы промокли под дождем? - Благодаря теплостенке Ваша одежда просохнет за короткое время. Как это работает? – контур от теплого пола заводится на стену, закрывается и ставится терморегулятор. В зависимости от потребности теплостенку можно выключить, а можно поставить датчики и определенная температура будет поддерживаться постоянно. Такое решение достаточно практичное и выгодное, не требующее никакого обслуживания.

Дорогие клиенты! Наша компания осуществляет строительные работы уже более 10 лет. Мы строим дома под ключ, развиваясь и совершенствуясь вместе с нашими заказчиками. Окажем грамотную консультацию, подберем только проверенные строительные материалы.

Узнать всю необходимую информацию вы можете по телефонам:

+375 (29) 1 977 977 (А1); +375 (29) 7 700 900 (МТС)

«Загородный дом Строй» – доверяйте профессионалам!

Возможно вас заинтересуют другие наши строительные услуги:

• кладка стен
• монолитные (бетонные) работы
• кровельные работы
• устройство системы электроснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования
• проектирование и монтаж канализации и водоснабжения
• отделочные работы (штукатурные работышпатлевка стен и потолковпокрасочные       работыукладка плиткипоклейка обоев)
• благоустройство участков
• техническое обслуживание и поддержка коттеджей

 

Все новости