Время работы:

БЕЗ ВЫХОДНЫХ!


Наша почта:

info@zdom.by


Заказать звонок
Каталог товаров

Развеиваем мифы о деревянных домах

9 марта 2021
Иметь собственный дом – это мечта любого человека. Все больше людей хотят поменять свои квартиры в пыльном и многолюдном городе на уютный домик в деревне. На сегодняшний день существует масса грамотных проектов, уже готовых домов и коттеджей, с разнообразными архитектурными решениями и планировками. Прежде всего, начиная строительство дома, мы должны принять очень важное решение – какой материал выбрать, ведь «как корабль назовешь, так он и поплывет». Сегодня существует множество вариантов используемых в строительстве материалов. Одним из самых «правильных» и наиболее почитаемых считается древесина. Это вовсе не удивительно, ведь дерево – это уникальный дышащий и экологичный материал используемый населением для различных построек еще с давних времен. Но, как известно, у всего есть свои плюсы и минусы и в этой статье я хочу поделиться собственным опытом содержания и эксплуатации дома из профилированного бруса.

Типовые проекты домов из бруса и бревна


Начиная строительство своего первого домика в деревне в 2010-м году, выбор материала был сделан именно в пользу древесины. Начнем с того, что дом из бруса – это дорогое удовольствие, которое обошлось нашей семье в 100 000 $. Дом и баня были построены за пол года, кажется что быстро, но понадобился еще целый год для того что бы дом дал усадку и можно было заняться его обустройством. Как выяснилось позже, деформация древесины на этом этапе не закончилась, в последующие годы дом просел еще больше и «съежился», вытиснув оконные рамы. Между верхними балками и стеной появились большие зазоры, а местами, стены дома напоминали «гармошку», что полностью испортило внутреннюю эстетику и красоту. Образовывающиеся щели приходилось постоянно замазывать, а дом обрабатывать, что бы в него не проникали нежданные гости в лице огромных летающих черных жуков, муравьёв и прочих обитателей деревни. За год эксплуатации наружные стены дома выгорели на солнце, что потребовало немало усилий на их обработку и покраску. Хочу заметить, что делая выбор в пользу деревянного дома, будьте готовы проделывать данную процедуру ежегодно. Но это не самое страшное, с чем приходится сталкиваться, отдавая предпочтение деревянным домам. В жаркие летние месяцы всегда есть риск пожара, особенно если рядом с домом есть поле и лес. И Вам крупно повезет, если огонь не успеет добраться до Вашего участка.

Деревянные дома — мифы и преимущества


Итак, подводим итоги:
Деревянный дом – это дорогое удовольствие, требующие затрат на всех этапах строительства и в период эксплуатации.
Материал выгорает на солнце. Строя деревянный дом нужно понимать, что за ним постоянно придется ухаживать. Если Вы любите много путешествовать и не планируете проводить в нем весь сезон, то Вам однозначно не подходит данный тип материала.
Древесина подвержена гниению, усыхает и растрескивается, а, следовательно, требует дополнительной профилактической обработки и периодических затрат на ремонт.
Дерево – излюбленное место обитания различных насекомых, так что будьте готовы к регулярной обработке дома от жука.
Естественная усадка здания во время эксплуатации доставит Вам массу хлопот, связанных с ремонтом и как следствие – с непредвиденными затратами.

Строить деревянный дом или нет, решать только Вам. Взвесьте все «за» и «против», учитывая каждую деталь, начиная от климатических условий Вашего региона, заканчивая наличием сил и времени, которые потребуются на полноценную и счастливую жизнь в Вашем загородном доме!

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам:

+375 29 7700 400 МТС
+375 29 1977 977 А1
+375 17 338 63 62

Все новости