info@zdom.by
Заказать звонок
Каталог товаров

Обследование домов, участков, дач, коттеджей по всей Беларуси.

4 марта 2022

Уважаемые клиенты!

 Наша услуга «Экспертиза частных домов» начинает набирать обороты. За последние несколько месяцев мы помогли многим людям уберечь себя от невыгодной покупки загородного дома, выявив в объекте критические проблемы, чреватые полным разрушением здания.

Наша основная цель – сэкономить ваши деньги силы и нервы. Без профессионального осмотра постройки Вы даже и не узнаете о возможных подводных камнях, которые, пусть сейчас и не видны, но в будущем, несомненно, приведут к печальному исходу и сильно ударят по Вашему кошельку.

Приехав на обследование очередного дома, помимо мелких недочетов во внутренней отделке, в дверных и оконных проемах, мы выявили фатальный недостаток – трещины в фундаменте.

Ранее, в статье Типы фундамента, мы говорили о его важности. Как известно, именно фундамент несет на себе весь груз строения. Однако тут еще есть очень важный момент–грунт, на котором будет возводиться конструкция.

Геологическое обследование грунта

Исходя из того, что обследуемый нами дом был построен несколько лет назад, мы сделали вывод, что заказчик обошёлся без инженерной геологии грунта. Многие обходят геологическое обследование грунта стороной, не задумываясь о том, насколько это важно и чем неверно выбранное место для строительства может обернуться в будущем. Вы можете столкнуться с серьезными последствиями, начиная от трещин в стенах, заканчивая перекосом и деформацией всей конструкции. Геологическое обследование грунта определит, возможно ли разворачивать строительство дома на данном участке земли, спрогнозирует поведение почвы в ходе эксплуатации строительного объекта. По результатам обследования, специалисты смогут рассчитать конструкцию постройки, учитывая особенности исследованного грунта. Позаботиться об этом необходимо еще на стадии проектирования.

Не полагайтесь на добросовестность продавцов и риэлторов, возьмите с собой на объект специалиста, который разложит Вам по полочкам каждую деталь, поможет аргументировано торговаться с продавцом, и даст полную уверенность в том, что покупка доставит Вам удовольствие и не создаст проблем.

Опыт нашей компании дает нам уникальную возможность поделиться с Вами всеми знаниями в области покупки, строительства и обслуживания объектов недвижимости.

Счастливый клиент–это наш клиент!