Сколько стоит построить дом? - zdom.by

Время работы:

ПН-ВС 09:00 - 18:00

+375 (29) 7700 900

+375 (29) 1977 977

+375 (17) 338 63 62

Заказать звонок
Каталог товаров

Что нам стоит дом построить - часть 1

14 Августа 2018

   Как часто мы задумываемся о собственном загородном доме и как часто эти мысли обрываются после того когда узнаешь стоимость строительства и сколько это занимает времени?
   Принцип сегодняшних заказчиков строим долго и на века уже во многом надоел и устарел.
   Наша компания часто строит дома из кирпича или блоков и мы знаем, что когда стоимость одного только фундамента сопоставима со стоимостью хорошего автомобиля, становится жалко таких неоправданных затрат. А ведь до окончания строительства очень далеко.
 Капитальное, монолитное строительство из кирпича и блоков не позволяет без больших затрат снести строение и тем самым дать возможность построить нечто новое современное, что будет привлекать молодежь и соответствовать требованиям для комфортного проживания. Но во многом проще купить подальше пустой участок и построить то, что нравится вам, чем бесконечно переделывать мысли и строительные таланты других.
   Если смотреть на зарубежный опыт, то весь мир уже смотрит в сторону энергоэффективного, быстровозводимого жилья и строят так, чтобы в случае чего его можно было бы снести при минимальных затратах или реконструировать.
   Пришла эра каркасного домостроения. И во многом все стали строить каркасники с прицелом на долговечность, быстровозводимость и экономию средств. Но тут и пришла беда с тем, что во многом у нас нет технологий и каждый стал тянуть в свою сторону к своей технологии, не имея опыта и технических возможностей. И тут репутация сразила всех, во многих случаях большинство заказчиков в том числе и мы, как строители, отказались от технологии каркасного строительства, так как посчитали что не сможем обеспечить качество при минимальных затратах, так как необходимо качественная древесина. Но идея построить дом быстро, недорого и максимально технологично уже давно не дает нам покоя.
   Мы проанализировали все мировые технологии строительства частных домов и пришли к выводу, что самым надежным является технология каркасного монолитного строительства, но это затратный и долгий процесс, альтернатива ему - строительство каркасного дома из металлоконструкций. Более подробно про эту технологию мы обсудим в следующей статье.

Все новости