Новости нашей компаний "Загородный дом Строй"

Время работы:

ПН-ВС 09:00 - 18:00

+375 (29) 1977 977

+375 (29) 7700 900

+375 (17) 338 63 61

Заказать звонок
Каталог товаров
Производители

Что лучше: купить готовый дом или построить новый?

27 Июня 2018

Что лучше: купить готовый дом или построить новый?


   Рано или поздно проблема приобретения жилья встанет перед любым человеком. Все большей популярностью пользуются загородные дома и коттеджи. Это вызвано тем, что люди устали от шума и загазованности городов. И здесь возникает вечный вопрос: «Построить дом или покупать готовый?». Для принятия правильного решения следует изучить все нюансы строительства домов под ключ, стоимость, а также покупки загородного дома.
  

Никто не станет спорить, что даже красивый дом, бывший в эксплуатации, - это «кот в мешке», но и он имеет свои плюсы:


• Вы сразу можете оценить то, что приобретаете;
• документы уже готовы, Вам необходимо только проверить и переоформить недвижимость;
• стоимость готового дома, как правило, дешевле строительства коттеджа;
• есть дискомфорт, что в доме кто-то жил;
• выполнены ландшафтные работы, земельный участок уже разработан.

   Но нельзя забывать и про недостатки готового дома. Приобретая что-то на вторичном рынке, сложно сразу полноценно оценить объект. Чаще всего, все проблемы всплывают после того, новые владельцы начинают в нем жить. В первую очередь, речь идет о коммуникациях. Это могут быть проблемы с нехваткой воды, проблемы с насосом, канализацией и т.д. Проверить систему отопления на работоспособность можно только зимой. Проблемы с электросетью также могут возникнуть после большой нагрузки.

   К тому же, время идет и готовый дом имеет износ и требует ремонта. Плюс ко всему, Вы можете решить изменить планировку, для этого снова нужно брать разрешения и ремонт обойдется в копейку. В таком случае, Вы можете сэкономить на покупке, но в будущем, чтобы привести дом в надлежащий вид или по вашим предпочтениям, это может вылиться в значительные вложения.

   Однако, как бы Вам не понравился дом, мы рекомендуем привлекать специалистов. Например, для того, чтобы экологическое и тепловизионное обследование коттеджа. Экологическое обследование позволяет выявить грибки, летучие соединения. А тепловизионное обследование необходимо для обнаружения дефектов кровли, стен, перекрытий.

   Возможны случаи, когда сделать ремонт загородного дома будет дороже, чем построить «с нуля».

Строительство одноэтажного или двухэтажного дома под ключ — увлекательное занятие

 
   Перед постройкой дома под ключ сразу необходимо быть готовым к определенным трудностям. Это требует много времени на изучение нюансов и тенденций в строительстве. Однако далеко не каждый готов заниматься столь ответственным делом в одиночку.

   В таком случае, чаще всего обращаются к компаниям, предлагающим строительство домов и коттеджей под ключ. И это правильно, ведь специалисты избавят Вас от лишних проблем. Вам необходимо только описать Вашу задумку, а уже специалисты будут ее осуществлять.

   К тому же, существуют компании, которые помимо строительства под ключ, предлагают индивидуальное и типовое проектирование коттеджей, а также поставку строительных материалов. Вам не придется что-то переделывать, самим согласовывать проекты и т.д.
Мебель будет стоять на своем месте, согласно проекту. Если вы решите воспользоваться строительством коттеджа под ключ, вы будете платить не только за стройматериалы, но и за строительные работы. Но даже в этом случае, это может обойтись дешевле, чем покупка готового дома. Все зависит от проекта дома.

   Проектировщики всегда готовы подсказать правильное размещение комнат, дверей, окон и т.д. Также Вы всегда можете внести некоторые коррективы, например, если Вас не устраивает стоимость.
   Строительство дома квалифицированными специалистами позволяет оптимизировать затраты с учетом их знаний и снизит риск выполнения работ некачественно. Компания подсчитает все расходы на стройматериалы, придумает как их сократить и не приведет к их перерасходу.

Строительство частного дома под ключ в Минске имеет множество преимуществ:

  • Вы освобождаетесь от занятий документаций, поиска строительных материалов и вопроса об их доставке
  • Все работы проходят под авторским надзором и все проблемные места компания обязана доработать
  • Компания обязана предоставить Вам полную смету выполненных работ
  • Компания обязана соблюдать все необходимые Вам сроки, а также предоставлять гарантии на строительные работы

   Резюмируя тему — строить самому или купить — мы пришли к выводу: ответа, подходящего при любой ситуации, здесь нет, в каждом случае существует масса подводных камней. Поэтому выбор остается за Вами!