Статьи Топ новости Статьи Архитектура Секреты планирования входных групп

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Секреты планирования входных групп

Входная группа – крыльцо, тамбур, прихожая и гардеробная – это лицо любого дома, формирующее у гостей первое впечатление о вкусе хозяев. Но еще более важная функция входных групп – наполнение  жизни ощущением легкости и комфорта.

На золотом крыльце сидели…

Подобно тому, как театр начинается с вешалки, а хорошая книга – с предисловия, закономерным началом коттеджа является крыльцо, которое первым презентует дом и предоставляет хозяевам удобную площадку для приятного времяпрепровождения. Для этих целей нередко над крыльцом строят навес из дерева, бетона, пластика и даже гнутого стекла… А иногда применяют маркизы - матерчатые навесы, которые крепятся на каркасе и в зависимости то от погоды, то от нужд хозяев могут складываться и разбираться. Выбирая такой навес, стоит учесть, что маркизы надежно защищают от солнечных лучей, но не от капель дождя. Навесы из боле

е невосприимчивых к влаге материалов позволяют укрыться от дождя.

Знакомьтесь, тамбур!

Следующее помещение, встречающее хозяев при входе в дом – тамбур. Это небольшое помещение площадью около двух квадратных метров нередко сравнивают с тепловой завесой между домом и улицей, снижающей теплопотери дома. Попадая в тамбур, хозяева и гости могут отряхнуть обувь от грязи и снега, здесь же оставляют оборудование для ухода за придомовой территорией. Если к дому планируется пристроить гараж, вход в него лучше организовать именно из тамбура. В этом случае он превратится в буферную зону, которая воспрепятствует проникновению в дом запахов бензина и средств для ухода за автомобилем.

Пригожая прихожая

Вслед за тамбуром люди оказываются в прихожей  – помещении, укомплектованном вешалками, креслами или удобным диванчиком для ручной клади. Здесь гости и хозяева дома одевают или снимают обувь, в комфортном тамбуре также удобно подождать, пока другие члены семьи не будут готовы.

Кроме этого, современная прихожая - единственное место в доме, подходящее для размещения лестницы на второй этаж. При установке лестничного марша в одной из комнат, в межкомнатном пространстве или на кухне, дом визуально утратит свою целостность.

Гардеробная

Заключительное помещение входной группы – гардеробная, в которую мы попадем из прихожей. Гардеробная несет функцию хранения одежды и оснащена специальной мебелью, позволяющей упростить поиск необходимой вещи и обеспечить хранение одежды в оптимально подходящих условиях. Кроме этого, в гардеробные иногда выносят гладильные доски и машины для сушки одежды, которые позволяют максимально быстро вернуть вещам надлежащий вид. Вернувшиеся вечером домой, в гардеробных хозяева переодеваются в домашнюю одежду, здесь же выбирают соответствующие случаю комплекты перед выходом из дома для делового или неофициального визита.


Больше интересных материалов

Архитектура