Статьи Полезная информация Скажем плесени «нет»

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

 Скажем плесени «нет»

Появление плесени в доме портит всем настроение, угрожает здоровью и портит внешний вид комнаты. Избавиться от этой напасти очень непросто, но возможно. Мы расскажем вам о самых популярных способах, которые помогут избавиться от этой напасти.

Плесень может появиться где угодно: на кухне, в гостиной, в ванной. Она «приживается» на кафеле, обоях, на окнах. Причиной появления чаще всего служит повышенная влажность. Чаще всего мы пытаемся вывести плесень со стен на кухне или ванной. Этот может быть звоночек о том, что нарушена гидроизоляция стен, появились микротрещины в межпанельных швах.

Не забывайте про то, что плесень – это колонии грибков, которые выделяют токсичные микоспоры в огромном количестве. Эти микоспоры оседают у нас в легких, на коже, через поры попадают в наш организм. Часто плесень становится причиной появления воспаления верхних дыхательных путей, хронического насморка, бронхиальной астмы, конъюнктивита, дерматоза и других заболеваний.

Очень плохо, когда мельчайшие частицы плесени попадают в кровеносные сосуды. Это может со временем обернуться поражением печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Плесень не редко становилась причиной частых головных болей и постоянной усталости.

Избавляемся от плесени

Если плесени на стенах еще не очень много, то вам отлично помогут в борьбе с ней проверенные народные средства. Это уксус или медный купорос. Во время процедуры очистки не забывайте надевать очки и защитную повязку или маску. Протрите стену раствором, затем соскребите плесень острым предметом, а потом щеткой тщательно промойте стену.

Чтобы плесень не появилась вновь необходимо систематически проветривать помещение и следить за уровнем влажности в помещении.

Если плесень распространилась на внушительной территории, то стоит приобрести специальные антисептические и противогрибковые средства. Помните, что все средства против плесени – это яд, поэтому не допускайте их попадания на кожу и тем более в глаза.


Больше полезной информации

Полезная информация