Статьи Полезная информация Избавляемся от грызунов в загородном доме

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Избавляемся от грызунов в загородном доме

Все однажды замечают, что обои в углу погрызены, мешки с заготовленной картошкой продырявлены, овощи надкусаны. Никто не задается вопросом, что случилось? Все отлично понимают – пришло время бороться с домашними вредителями, с грызунами. Если и у вас такая проблема, то воспользуйтесь нашими советами, чтобы избавиться от ненавистных крыс и мышей. «ЗД» поможет вам справиться с этой проблемой.

Пушистый «охотник»

Конечно, действенный и популярный способ «выживания» серых врагов – это завести кота. Это подойдет, конечно, тем, у кого нет аллергии на это вечно спящее животное. Не смотря на сонливость и важность, коты отлично справляются с защитой дома от грызунов. Часто коты приносят добычу хозяину, чтобы тот по достоинству оценил их труд и вкусно накормил. Для «охотника» на мышей не жалейте угощений, но и не балуйте излишне, чтобы не разленился. Считается, что лучшими охотниками являются кошки.

Мышеловки

Мышеловки – самый старый и эффективный способ борьбы с грызунами. Нужно приобрести несколько мышеловок и расставить их в разных местах дома, а именно там, где были замечены следы недоброжелателей.

Для ловки грызунов на мышеловки вам понадобится хорошая и вкусно пахнущая приманка. Можно использовать хлеб, сало или колбасу, которую предварительно лучше поджарить, чтобы запах был более насыщенным и привлекательным для серой армии.

Отпугиватели

Сегодня технологии идут вперед, и вот уже придумали новый способ борьбы с грызунами – ультразвуковые отпугиватели грызунов. Эти устройства работают на такой частоте, что отпугивают грызунов. Эти же отпугиватели действенны и против насекомых, нужно лишь настроить прибор на определенную частоту. Приобрести этот товар можно в хозяйственных магазинах. Средняя стоимость отпугивателя – 50 долларов.

Клеевые ловушки

Клеевые ловушки совершенно безопасны для людей и являются экологически чистыми. Действуют такие ловушки по простому принципу: грызуны идут на приманку и прилипают к основе, покрытой сильнодействующим клеем. Недоброжелатели остаются приклеенными до тех пор, пока хозяин дома не найдет их.

Травля ядом

В этом случае используют приманку, которая обработана ядохимикатами. Часто в качестве приманки используют зерна овса и пшеницы. Их нужно рассыпать в местах, где были замечены грызуны.

Однако у этого способа борьбы с грызунами есть недостатки. Во-первых, мышь может умереть не сразу, а спустя некоторое время, когда будет находиться под полом, между стен. Это приведет к появлению неприятного запаха. Во-вторых, ваш или соседский кот может поймать отравленного грызуна и полакомиться. О последствиях писать, наверное, не стоит.

Выберите любой способ борьбы с грызунами, главное – не затягивайте с травлей. Эти недоброжелатели не покинут ваш дом самостоятельно, так что за дело!


Больше полезной информации

Полезная информация