Статьи Полезная информация Как правильно хранить продукты в холодильнике?

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Как правильно хранить продукты в холодильнике?

В холодильнике все продукты следует хранить в пластиковой посуде или пакетах. Так они смогут оставаться свежим на много дольше, а если начнут портиться, то плесень не будет распространяться по остальным продуктам в холодильнике.

Многие считают, что в морозилке можно хранить продукты бесконечно долго, но это заблуждение. Мясо не следует хранить более 3 месяцев, а рыбу более 2 месяцев. В противном случае продукты перемораживаются и обезвоживаются, теряя все полезные свойства.

Вареную колбасу не следует держать в холодильнике больше 3 дней, поэтому покупайте ровно столько, сколько съедите за этот промежуток времени, не следует запасаться этим продуктом на несколько недель вперед. Для длительного хранения подойдет копченая колбаса, которую можно хранить до 4 месяцев. Если образовалась плесень, то периодически протирайте поверхность колбасы мокрой тряпочкой. Сыр тоже достаточно  долго храниться в холодильнике, но при условии, что вы завернете его в фольгу.

А вот хлеб всем на удивление может очень долго храниться в холодильнике и морозилке, при этом не теряет своих полезных свойств. После длительной заморозки этого продукта, его следует подогреть в микроволновой печке или в духовке, и он приобретет вкус свежевыпеченного. Этот способ хранения хлеба пришел к нам из далекого прошлого, когда хлеб был самым большим лакомством и достать его было нелегко.

Молоко лучше всего хранить в той таре, в которой вы его купили. Чаще всего это бумажные пакеты или пластмассовые бутылки. Помните, если вы перельете его в стеклянную посуду, то оно скиснет быстрее.

Сливочное масло и маргарин лучше всего хранить в стеклянной или керамической посуде, которая плотно закрывается крышкой. Не нужно закрывать масло полиэтиленовой пленкой, так оно быстро потеряет свои вкусовые качества. Если вы покупаете этот продукт про запас, то лучше хранить его в морозилке, там он сможет полежать до 3 месяцев.

Приготовленную еду нужно ставить в холодильник сразу после того, как она остынет. Если вы приготовили суп на несколько дней или даже недель вперед, то лучше всего разлить его по ошпаренным стеклянным банкам и закатать. Благодаря этому способу суп можно хранить в холодильнике до 2 недель.


Больше полезной информации

Полезная информация