Статьи Недвижимость На месте «Московского» автовокзала будет построен комплекс «Газпрома»

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

На месте «Московского» автовокзала будет построен комплекс «Газпрома»

Автовокзал «Московский» будет снесён, а на его месте ОАО «Белтрангазом» будет построен многофункциональный комплекс. Как сообщает БЕЛТА, ещё на прошлой неделе, 4 апреля, глава государства подписал указ № 153 «О вопросах строительства многофункционального комплекса в городе Минске».

Реализация проекта ОАО «Белтрансгаз» запланирована на 2013-2018 годы. Многофункциональный комплекс будет располагаться в границах улицы Макаёнка – проспекта Независимости – улицы Филимонова. Проект предусматривает гостиницу, физкультурно-оздоровительный комплекс, паркинг, медицинский центр и автономную энергогенерирующую установку.

Инвестору будет предоставлен участок 8,27 га для строительства и обслуживания будущего комплекса. В бюджет города Минска поступят более 17-и миллионов долларов за право заключения договора аренды.

Также инвесторы получили приятный бонус: освобождение от таможенных пошлин и налогов на добавленную стоимость до конца 2018 года на товары, ввозимые в РБ для строительства комплекса.

Также инвестор возместит городу убытки, которые возникнут из-за сноса «Московского» автовокзала и изъятия земельного участка. Сумма составит 13,7 миллионов долларов.

Но это ещё не все компенсации, которые должен будет выполнить инвестор. Застройщик перечислит в бюджет города Минска средства (50% сметной стоимости проекта) на строительство многоуровневой транспортной развязки на пересечении улицы Филимонова и проспекта Независимости; и средства в размере 3,3 миллиона долларов на строительство жилого дома в столице для многодетных семей на 30 квартир.


Больше интересных материалов

Недвижимость