Статьи Недвижимость Через четыре года в центре Бреста появится новый жилой квартал

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

 Через четыре года в центре Бреста появится новый жилой квартал

Вместо бывшего военного городка «Интендантский» в Бресте появится большой современный жилой квартал. Уже через четыре года горожане увидят новые дома и объекты инфраструктуры.

Как сообщает «Вечерний Брест», проект стартует в апреле этого года. Архитектурный проект нового квартала готовится к сдаче. Занимать он будет около 8 гектаров, из которых 50% - жилая застройка. Располагаться квартал будет в пределах проспекта Машерова, улицы Папанина и Гоголя, ещё одной границей будет являться железнодорожная ветка на Влодаву и Ковель.

Анатолий Петринич - директор группы компаний «Полесьежилстрой» обрадовал жителей Бреста, рассказав подробно об инфраструктуре будущего квартала. По проекту в новом районе предусмотрены подъездные пути, многоуровневый паркинг и автостоянки.  А рядышком будет располагаться гипермаркет «АЛМИ».

Сами дома будут по большей части каркасно-монолитные, высотой 10 – 18 этажей. К 2017 году планируется построить около 50 тысяч м2 жилья.

Перед тем, как начать строительство нового проекта, необходимо снести старые строения, что влечёт за собой большие финансовые затраты, около 500 миллиардов белорусских рублей. Финансировать инженерно-транспортные работы будет инвестор города, а строительство жилья – горожане, нуждающиеся в новых квартирах. Работы по прокладке коммуникаций и воплощению инженерных сетей будут выполняться за счёт бюджета. На данный момент вложено около 10 миллиардов белорусских рублей.


Больше интересных материалов

Недвижимость