Статьи Недвижимость

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Недавно в агрокомбинате Ждановичи в тепличном комбинате «Богатырево – 3» был введен в эксплуатацию новый розарий, в  котором применяются голландские технологии по выращиваю роз – местные аграрии уже начали выращивать 12 сортов.

В Заславле практически завершилось строительство нового гипермаркета «Белмаркет». Заказчик проекта - ООО «Пригородстройинвест», которое входит в состав групп компаний «NVV Group».

Недавно глава Администрации президента РБ Андрей Кобяков озвучил недовольстве тем, что застройщики Минска значительно увеличивают реальную себестоимость строительства жилья: стоимость квадратного метра в многоэтажке  в Минске колеблется на уровне 550-650 у.е., тогда как продают метры уже за 1300 у.е., тем самым получая сверхприбыли.

Автовокзал «Московский» будет снесён, а на его месте ОАО «Белтрангазом» будет построен многофункциональный комплекс. Как сообщает БЕЛТА, ещё на прошлой неделе, 4 апреля, глава государства подписал указ № 153 «О вопросах строительства многофункционального комплекса в городе Минске».

В этом году планируются восстановительные работы по программе «Замки Беларуси» (2012-2018 годы), которые будут вестись на 22 объектах. Как сообщает БЕЛТА, об этом заявил Игорь Чернявский - начальник управления историко-культурного наследия и реставрации Министерства культуры Беларуси. На запланированные работы выделят около 36 млрд рублей: 18 млрд – из республиканского бюджета, остальные средства – внебюджетные источники, а также деньги местных бюджетов.

В 2013 году нам следует ожидать стоимость цен за квадратный метр жилья в связи с ростом инфляции. Среднегодовая стоимость кв.м. в прошлом году составила примерно 3,9 миллиона рублей.

Вместо бывшего военного городка «Интендантский» в Бресте появится большой современный жилой квартал. Уже через четыре года горожане увидят новые дома и объекты инфраструктуры.