Статьи Инженерные системы Системы безопасности для вашего дома: что важно знать

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Системы безопасности для вашего дома: что важно знать

По данным мировых исследований, отрасль видеонаблюдения как способ обеспечения спокойствия и безопасности очень быстро развивается. Ближайшие перспективы говорят о том, что среднегодовой темп рост данной услуги будет составлять где-то примерно 16%. Статистика  дает повод задуматься, что люди действительно доверяет спокойствие своей семьи данным системам безопасности.

Специалисты компании «ВидеоМир-СБ» рассказали нам подробно о том, что лучше устанавливать в  частных домах и как это сделать правильно.

- Какие системы безопасности подходят для частных домов?

- Одни из самых распространенных и быстро развивающихся систем безопасности – видеодомофоны, затем идут системы видеонаблюдения – видеокамеры, видеорегистраторы, электромагнитные замки, датчики движения и т.п. Выбор зачастую зависит от объекта, который нужно обезопасить и, непосредственно, от бюджета. Если мы говорим об обычном частном доме, то вполне достаточно видеодомофона.

-Как выбрать видеодомофон? Что важно знать?

- Видеодомофоны могут быть как черно-белыми, так и цветными.  Классический вариант –  черно-белые видеодомофоны Commax или Falcon Eye. Тенденции таковы, что цены на те и другие изделия могут практически сравнятся в ближайшем будущем. Нужно также определиться, сколько вызывных видеопанелей вы хотите разместить (стандартный вариант – одна или две, для участка с гаражом и постройками – может быть четыре и более с возможность подключения дополнительных камер).  Тоже касается и мониторов – кого-то устроить один, а кого-то несколько в разных комнатах или этажах. Домофоны со строенной внутренней памятью дают возможность не только хранить информацию, но и просматривать всех ваших гостей за день. Также очень важно учитывать, что видеодомофоны бывают с трубками и без. Если вы решитесь установить домофон без трубки, то будьте готовы, что любые переговоры по нему будут слышны не только вам, но и всем обитателям дома.

- Видеодомфон может быть интегрирован в систему «умный дом»?

- Конечно! Сетевой видеодомофон может даже стать основой для системы «умный дом». Например, можно установить очень удобную функцию -  переадресацию вызова с вызывной панели на ваш мобильный телефон или даже открытие дверей с мобильного телефона.

- Видеодомофон можно дополнить системой видеонаблюдения?

- Это делается в том случае, если  пространство обзора вызывной панели бывает недостаточным. Дополнительная камера и даже не одна может устанавливаться, например, для обзора вашего дачного участка, территории запасного входа или гаража и т.п. Можно постепенно дополнять видеодомофон камерами, а можно воспользоваться уже готовыми комбинированными комплектами. Каждый случай – индивидуальный, поэтому все, что вас интересует, вам подробно расскажут при обращении в нашу компанию.

Где купить?

  • +375 29 346-73-75
  • +375 33 342-73-75
  • +375 25 686-52-72
  • www.videodomofon.by

Больше интересных материалов

Инженерные системы