Статьи Инженерные системы Совершенные системы охраны частного дома: уверенность в своей безопасности

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Совершенные системы охраны частного дома: уверенность в своей безопасности

Какие системы безопасности обычно устанавливают белорусы для загородной недвижимости? Это система охранной сигнализации, видеонаблюдение и домофон.

Кроме того дополнительно устанавливают систему бесперебойного питания. Система безопасности в общем случае имеет несколько рубежей и работает следующим образом. При несанкционированном проникновении на участок  периметральная система охраны фиксирует этот факт и отправляет уведомление в форме SMS сообщения на телефон хозяина объекта. Хозяин подключается к своей системе видеонаблюдения и  просматривает трансляцию с камер в реальном режиме, используя компьютер или свой мобильный телефон, и  принимает решение - вызывать милицию или нет. Если дом сдается на охрану департаменту охраны МВД, то в случае срабатывания системы охраны, SMS поступает на пульт департамента охраны и выезд на объект охраны осуществляют сотрудники МВД.

Стоимость

Системы видеонаблюдения покрывают потребности 90% заказчиков. Стоимость установки системы видеонаблюдения зависит от количества и качества оборудования, а также длины кабельных трасс и сложности их прокладки. Стоимость установки комплекта из 4-х уличных камер, видеорегистратора и источника бесперебойного питания составляет от 12 млн. руб. в случае аналоговых видеокамер и от 20 млн. руб. в случае IP камер на коттедж. Если человек хочет установить что-либо дополнительно сверх этой системы, то цена возрастает.

Польза

Даже на этапе строительства многие владельцы и строительные компании начинают использовать системы видеонаблюдения для предотвращения кражи материалов и оперативного контроля строителей на объекте. В дальнейшем система охраны позволяет снизить вероятность противоправных действий в отношении объекта недвижимости и его хозяев. Кроме того, можно удаленно управлять контролем доступа - можно реализовать большую часть функциональных возможностей «умного дома», используя оборудование системы безопасности за гораздо меньшую стоимость.

Как быть, если уже сделана отделка

Существуют беспроводные цифровые системы видеонаблюдения и охранной сигнализации. Их очень удобно устанавливать после окончательной отделки дома, а для постоянного функционирования их нужно лишь правильно настроить.

Как установить систему безопасности

Важно сделать проект. Для изготовления проекта нужно обратиться в организацию, имеющую лицензию МВД на проектирование средств и систем охраны. Если требуется сдать коттедж на пульт охраны МВД РБ, то владелец может заказать работы у любой организации, имеющей лицензию МВД РБ на монтаж, наладку и техническое обслуживание средств и систем охраны. Владельцы также могут самостоятельно установить систему охраны без последующей сдачи на пульт департамента охраны. Однако этап проектирования в любом случае необходим.

Удаленный просмотр системы видеонаблюдения

Возможность удаленного просмотра камер видеонаблюдения зависит от наличия интернета в месте установки системы. Важно понимать, что для просмотра картинки своих видеокамер через интернет важна скорость отдачи, а не приема на объекте.

Шлагбаум или ворота

В случае необходимости установки шлагбаума или автоматически открываемых ворот можно использовать интегрированное решение системы контроля доступа и видеонаблюдения с распознаванием номеров транспортных средств. ООО «Совершенные системы» реализует подобные решения на базе СКУД «СФИНКС» (www.spnx.ru) и видеоаналитики TRASSIR (www.dssl.ru).

Контроль доступа с видеоидентификацией

Любое событие из системы охранной сигнализации, пожарной сигнализации и контроля доступа отображается в системе видеонаблюдения и сохраняется соответствующий событию видеоролик в архиве. Из системы видеонаблюдения можно управлять, к примеру, открытием дверей, состоянием датчиков и т.п.

Справка «ЗД»

ООО «Совершенные системы» работает на рынке систем безопасности с 2009 года и имеет лицензии МВД на право осуществления деятельности по обеспечению безопасности юридических и физических лиц № 02010/0649963 и лицензию МЧС на право осуществления деятельности по пожарной безопасности № 02300/2912. ООО «Совершенные системы» является официальным партнером и дилером компаний «Промавтоматика Сервис» (торговая марка «СФИНКС») и «ДССЛ» (торговая марка «TRASSIR»), компании ACTi Corporation, APC, CISCO, IBM, D-link  и т.д.

Где купить?

ООО «Совершенные системы»


Больше интересных материалов

Инженерные системы