Статьи Инженерные системы Мультирум: создавай идиальное звучание

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Мультирум: создавай идиальное звучание 

Как вы думаете, что необходимо, чтобы слушать музыку в разных комнатах? Многие ответят, что для этого нужно установить в каждой из них «активную» аудиотехнику, т.е. радио, музыкальный центр или компьютер... А про кухню, санузел, бассейн вообще можно забыть. Согласитесь, это очень неудобно. Мы хотим вам сказать, что все изменилось с приходом цифровых систем мультирум. Будьте уверены, что теперь можно слушать музыку в любой комнате дома или квартиры, вне зависимости от имеющихся устройств воспроизведения.

Более подробно об этой удивительной системе «ЗД» рассказал специалист магазина «ТехноНика» Дмитрий Пацко.

Преимущества и функционал

Основные преимущества системы мультирум - это незаметность и широкие возможности. Встроенная в стены или в потолок акустика практически незаметна для глаза человека. Мультирум работает с любым типом мультимедийной информации: звуком, изображением и видео, а также от любого носителя цифрового или звукового сигнала: Blu-Ray, DVD и CD -плееры, аудио-сервера, спутниковые и FM тюнеры, интернет-радио, компьютеры, iPhone/iPod плееры и т.д. Оснастив дом мультирумом, вы сможете слушать музыку одновременно во всех комнатах на заданной громкости или она может «сопровождать» вас, постепенно включаясь и отключаясь по ходу вашего перемещения. Система распределения видеосигнала позволит просматривать один источник в различных помещениях, не загромождая их огромным количеством оборудования. Все функции и режимы свободно регулируются. Мультирум можно также объединять со многими системами «Умного дома». Их взаимная интеграция расширит ваши возможности и принесет дополнительный комфорт.

От теории к практике

Если человек решил оборудовать свой дом этой полезной системой, то ему необходимо обратится к специалистам «ТехноНики», которые помогут составить ему проект, исходя из ваших пожеланий и возможностей жилого помещения.. Вам же нужно лишь определиться с зонами, в которых вы бы хотели слышать музыку и смотреть видео. 3она – это одно или несколько помещений (комнат), в которых воспроизводится аудио- или видеосигнал. Зоной звучания могут быть абсолютно любые помещения: туалетные и ванные комнаты, холлы, гостиные, бассейны, кухни, детские. Достаточно только установить один комплекс оборудования в любой комнате, даже подсобном помещении или туалете, главное, чтобы помещение было вентилируемым. Сердце мультирума – это контроллер, который и распределяет сигналы по зонам. Сигналы идут по кабелям, которые охватывают всю территорию дома или квартиры. А управление осуществляется с помощью сенсорных настенных или настольных панелей управления, классических кнопочных панелей управления, мобильных устройств (смартфонов и планшетов под управлением iOS или Android, специального приложения для ПК (Windows и MacOS) или с помощью беспроводных универсальных пультов ДУ.

Важное преимущество мультирума - возможность распределения независимых источников сигнала по независимым зонам. Дмитрий Пацко утверждает, нужно четко определиться с зонами: если сначала вы не хотели слышать музыку в спальне, например, а потом после установки мультирума вдруг поняли, что вам это необходимо, – с технической точки зрения сделать это будет сложно. Ведь система мультирум устанавливается на стадии ремонта или строительства, в зонах звучания прокладываются кабели, которые прячутся в стены, затем монтируются акустические системы.

Что делать, если произошло так, что вы хотите добавить еще несколько зон в уже спроектированную и реализованную систему мультирума или создать новую систему без проведения строительных работ. Решение – беспроводной мультирум от компании Sonos. В этом случае следует установить зональные плееры в комнаты, где вы желаете слышать музыку. Контролем за музыкой могут быть самые обычные iPod Touch и iPhone, телефоны на базе Android или сенсорные панели управления от Sonos. Всё что вам нужно это розетка 220 вольт для каждого устройства и подключение одного из устройств Sonos к домашней компьютерной сети с помощью кабеля.

 «Умные» режимы мультирума

Мультирум имеет множество полезных функций. Например, режим «вечеринка» даст возможность с одной панели включать одну и ту же музыку во всех комнатах. Есть программы ограничения, которые позволят использовать определенные источники сигнала только в «разрешенных» зонах. Мультирум даже может быть в режиме няни: с помощью него вы будете четко слышать, что происходит в комнате, где находится ваш ребенок.

Итак, если вас действительно заинтересовала система мультирум, вам будут всегда рады помочь в магазине «ТехноНика». Здесь вам дадут подробную консультацию, затем выедут на объект, составят проект, скоординируют электромонтера, где именно разложить кабели и какие. А вам останется лишь насладиться идеальным звучанием и полезным функционалом.

Создавайте эмоции вместе с «ТехноНикой»!

 Где заказать?

  • Комната прослушивания:
    г.Минск, ул.Тимирязева, д.65А, 1 этаж, магазин "ТехноНика - Аудио"
  • ООО «ТехноНика»
  • +375 29 601-66-33
  • +375 29 507-48-37 
  • Тел./факс: +375 17 396-34-32
  • www.technonika.shop.by 

Больше интересных материалов

Инженерные системы