Статьи Дизайн/интерьер Душ для души: сборные кабины, моноблочные кабины, многофункциональные души

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

 Душ для души: сборные кабины, моноблочные кабины, многофункциональные души

В последнее время люди не спешат оснащать ванные комнаты полноценными ваннами. Это вполне логично: современные душевые кабины очень практичны, многофункциональны и требуют меньше площади, чем самая обычна стандартная ванна, а бодрят по утрам ничуть не меньше. 

Чтобы выбрать себе подходящий душ, нужно ориентироваться в технических нюансах и существующих типах. Есть всего два варианта устройства дома душа: приобрести отдельные элементы, т.е. сборную кабину или же купить готовый моноблок.

Сборные кабины

Сборная кабина состоит из трех стенок, дверки и поддона. Можно «загнать» эту конструкцию в угол, и в случае, стены облицованы керамической плиткой, вам необходимо будет приобрести лишь две стенки кабины. Некоторые производители выпускают уже готовые «душевые углы» с боковой стенкой и с дверцей или с двумя дверцами. Они крепятся к стенам в ванной и к поддону. Размер и форма поддона существует стандартная.Линейка начинается от 70 и до 130 см. (70×70, 130×130 см). Обычно выбор конфигурации поддона зависит от габаритов человека и его предпочтений. Выбирайте вместительный душ: вы же не будете стоять в нем неподвижно. Важно, чтобы вы могли поднять руки, наклонится, стоя в душевой кабине. Душевые ограждения (стенки, дверцы) бывают каркасными и бескаркасными. Сам каркас изготавливают обычно из алюминиевого профиля – белого, хромированного или цветного. Полотно ограждения может быть выполнено из полистирола или закаленного стекла. На полистироле со временем могут появляться разводы, но такое полотно стоит дешевле. Закаленное стекло соответственно дороже и поэтому более практично.

Моноблочные кабины 

Если самостоятельная сборка кабины вам показалась делом хлопотным, выбирайте моноблочную кабину, которая уже оснащена и поддоном, и стенками, и дверцами. Установка моноблока дело нехитрое: нужно лишь купить саму кабинку, подвести к ней воду, и подсоединить к канализационному стояку сливную трубу. Ассортимент таких кабин очень широк, есть и различные размеры, и дизайны.

Многофункциональные души

Можно приобрести популярный в последнее время многофункциональный душ. Такое устройство совмещает в себе функцию душа и гидромассажа, например, или душа и бани. А может все сразу. Такой душ, кроме гидромассажа, может быть оснащен ароматерапией, хромо- и звукотерапией.

Конечно, многофункциональные души стоят гораздо дороже сборных и моноблочных вариантов. Однако именно такая душевая кабина полностью оправдывает название «душ для души»!


Больше интересных материалов

Дизайн / интерьер