Статьи Благоустройство территории Комфорт загородного отдыха: выбираем барбекю правильно.

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Комфорт загородного отдыха: выбираем барбекю правильно.

Если вы любитель загородного отдыха и имеете собственный участок, барбекю – незаменимый атрибут, который порадует вас и ваших гостей ароматными блюдами, приготовленными на открытом огне. Понятие «барбекю» довольно широкое и включает в себя название блюд, приготовленных на жаре от углей или электричества, названия приспособлений для приготовления этих блюд и места для организации пикника.  Чтобы сделать правильный выбор, нужно разобраться в многообразии значений этого слова.

Место для пикника

Комфорт вашего отдыха будет зависеть от того, где на загородном участке вы определите место для устройства барбекю. Поскольку технология приготовления пищи требует наличие открытого огня, нужно соблюдать следующие правила:

  • Площадка должна размещаться на расстоянии  от жилых и хозяйственных построек, заборов, деревьев.  Если размеры участка не позволяют соблюсти это правило, в целях пожарной безопасности следует отгородить открытый огонь каменной или кирпичной стенкой.
  • Учитывайте особенности местности и наиболее частое направление ветра, чтобы дым от огня не доставлял дискомфорта в жилых постройках.
  • Не желательно выбирать место на газоне, т.к. вытоптанная трава не придаст эстетичного вида участку. Лучше всего площадку замостить.
  •  Подумайте, какие поводы чаще всего служат причиной пикника. Если это семья или большая компания, удобнее располагать барбекю недалеко от дома. Так будет удобнее носить продукты и посуду. Для узкого круга и романтических встреч место удобнее скрыть от посторонних глаз в уютном уголке сада.
  • Дополнительными атрибутами является садовая мебель, навес или беседка и декоративные элементы сада.

Устройства для приготовления барбекю

Поскольку речь в этой статье идет о барбекю для загородного дома, мы не будем рассказывать об одноразовых и портативных переносных устройствах для туристов. На своем участке вы можете использовать стационарное или переносное барбекю. К стационарным устройствам относятся печи-барбекю и финские грили-барбекю. И те и другие можно купить на белорусском рынке в готовом варианте. Также не составит труда найти специалистов, которые изготовят печь-барбекю по индивидуальному проекту.

   

Печь барбекю

Финский гриль

Переносные устройства условно можно разделить на мангал, барбекю-гриль и смокер-гриль. Мангал представляет собой жаровню с применением шампуров. Можно приобрести готовый мангал или сделать его на заказ. Уникальность и шарм вашему месту для пикника придаст кованое изделие, которое изготавливается по индивидуальным эскизам мастерами художественной ковки.

Барбекю-гриль – переносная жаровня для углей с решеткой, которая пришла к нам в классическом американском варианте. Существует множество  моделей такого устройства. Из них наиболее часто встречается барбекю с круглой жаровней на ножках,  оснащенных колесиками для удобства перемещения. На самом деле принципиальной разницы между названиями «гриль» и «барбекю» фактически не существует. Считается, что в режиме «гриль» пища готовится на прямом огне, а в режиме «барбекю» горячие угли распределяются по периметру жаровни. В этом случае используется крышка.

     

Мангал

Барбекю-гриль

Смокер-гриль

Смокер-гриль – более сложное устройство, которое одновременно является грилем, барбекю и коптильней горячего и холодного копчения. Различные режимы приготовления возможны благодаря наличию нескольких отсеков, которыми оснащено устройство. В зависимости от того, в каком отсеке разжигается огонь и размещаются продукты, меняется вкус готового блюда.

   

Режим «барбекю» - непрямая жарка с закрытой крышкой

Режим «гриль» - жарка на прямом огне с открытой крышкой

   

Горячее копчение

Холодное копчение

 Барбекю на вашем участке – это место не только для приготовления и приема пищи. Это мини-комплекс для полноценного отдыха и развлечений. Поэтому постарайтесь организовать его с максимальным комфортом!

Студия «Dreamland»: ландшафтный дизайн, благоустройство, озеленение.


Больше интересных материалов

Благоустройство территории