Статьи Благоустройство территории Тротуарная плитка Carpet Stones - ваш каменный ковер

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Тротуарная плитка Carpet Stones - ваш каменный ковер

Название этой уникальной тротуарной плитки не случайно. Своим внешним видом она напоминает старинную мостовую из брусчатки. Отличить ее от натурального камня практически невозможно ни по внешнему виду, ни по эксплуатационным качествам.

Каменная мостовая – улица еще недавнего прошлого. Несмотря на стремительно шагнувшие вперед технологии, современные архитекторы и специалисты ландшафтного дизайна  с удовольствием совмещают архитектуру современного города и шарм старого, получая тем самым уникальные, эксклюзивные решения городского и ландшафтного пространства.

Технология мощения «Carpet Stones» была изобретена и запатентована в Голландии. За короткое время ее освоили в странах Европы, Прибалтики, в России и на Украине. В Беларуси «Каменный ковер» стал производиться в 2013 году.

Тротуарная плитка «Carpet Stones» изготавливается методом вибролитья из высококачественных материалов: гранитный щебень, цемент, пластификаторы и красители (Германия). Отдельные плитки, очень похожие на гранитную брусчатку, с помощью специальных прочных нитей соединяются в элементы, каждый из которых имеет площадь около 0.5 кв.м. Элементы изготавливаются в виде прямоугольника, веера, полукруга или сегмента круга. Комбинируя различные варианты можно складывать узоры из камня, которых получается довольно богатое многообразие.

Благодаря такой технологии по сравнению с обычной тротуарной плиткой «Carpet Stones» имеет ряд преимуществ:

  • Простота и высокая скорость укладки – до 300 кв.м. за один день!
  • Респектабельный внешний вид натурального камня.

Кроме того, нужно отметить такие качества, как:

  • Высокое качество изготовления, долговечность, морозоустойчивость, устойчивость к механическим нагрузкам;
  • Не требует постоянного ремонта;
  • Широкая область применения;
  • Широкое многообразие цвета и рисунков мощения;
  • Экологичность;

Тротуарная плитка «Carpet Stones» применяется для мощения пешеходных дорожек, тротуаров, мостовых. Она выдерживает нагрузку легковых машин, микроавтобусов, малогабаритного грузового транспорта. Это покрытие необычайно красиво и станет настоящим украшением как городского пространства, так и приусадебного участка.

Если вы остановили свой выбор на «Carpet Stones», обязательно проконсультируйтесь с производителем об особенностях укладки. Основание необходимо тщательно готовить и несколько раз уплотнять с помощью виброплиты. При правильно соблюденной технологии плитка прослужит вам порядка 30 лет.


Больше интересных материалов

Благоустройство территории