Статьи Архитектурные стили

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Яркая Индия: от дворца Махараджи до хижины бедняка

Очень часто Индию, вторую в мире страну по численности населения, называют еще и страной контрастов. Почему именно контрастов? Архитектура Индии – это некая замысловатая игра, вызывающая удивление. В жилых кварталах удивительным образом сочетаются роскошные виллы и бедные глинобитные дома.

Германия: по маршруту фахверковых домов

Архитектура Германии прошла всевозможные преобразования: от воздушного романского стиля до монументальных и громоздких строений Третьего Рейха. В Германии есть на что посмотреть, и это касается не только архитектуры и домостроения, но и всей бытности в целом – все здесь выглядит очень величественно и неповторимо.

Архитектура стран Скандинавии: лаконичная северная простота

Понятие «скандинавский дом» является больше собирательным, нежели имеет отношение к одной конкретной народности. Почему?  Потому что совсем еще недавно Норвегия была всего лишь бедной колонией,  Дания была в менее плачевном состоянии, а Швеция и вовсе слыла настолько могущественной и величественной, что хотела даже завоевать  Северную Европу.  Казалось бы, что в бытности этих стран может быть общего?

Страна кленовых листьев: что строят и как живут канадцы

Традиции деревянного домостроения в Канаде зародились много сотен лет назад. На то, что традиционные канадские дома строились из дерева и представляли из себя каркасную основу, во многом повлияли колониальное и фермерское прошлое, суровый климат и желание даже в таких условиях стремится к роскоши. Традиционный каркасный дом не требовал много временных и финансовых затрат на возведение, поэтому и сейчас во всем мире ценится такой тип возведения домов – по канадской технологии.

Французская архитектура: от сельского прованса до Лувра и Монмартр

Когда мы слышим о Франции, нам сразу представляется красота и роскошь, неповторимый и изысканный вкус. Эта страна спокон веков задавала тон всему миру в сфере живописи и литературы, архитектуры и дизайна.

Красота по - американски или какие дома строят в Соединенных штатах

Все знают, что американцы – неисправимые патриоты во всем, но вот что касается строительства жилья, то в этом вопросе они не претендуют завоевывать пальму первенства. Наоборот, часто в многонациональной Америке можно увидеть и французские виллы, и викторианские особняки, и, конечно, простые американские дома. Почему простые? Потому что это единственный подходящий для них синоним…

Архитектура Марокко: тысяча и одна ночь

Марокко – это страна в северной Африке, которую к счастью или наоборот, трудно назвать африканской страной. В сравнении с Черной Африкой и многих арабских стран марокканская архитектура сильно выделяется своей пышностью и действительно тщательным заострением внимания на деталях. Архитектура Марокко – это феерия цвета, фактуры и разнообразия неодноликих и интересных зданий. Во многом, такая «пышность» объясняется долгими и прочными узами этой страны с Испанией.