Статьи Архитектура Системы утепления фасадов: рациональное решение

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Системы утепления фасадов: рациональное решение

Наступила осень, и вопрос утепления загородных домов сейчас как никогда актуален. «ЗД» совместно с директором архитектурной студии «Загородный дом Проект» Дмитрием Чернушевичем решил подробно осветить тему утепления и предложить читателям познакомиться с наиболее  рациональными вариантами фасадных систем.

Понятно, что человек, имеющий хороший достаток, не всегда задумывается о цене, чаще он ищет красивый и качественный продукт, где стоимость играет уж точно не главную роль. Но многие владельцы загородных домов в силу разных обстоятельств стараются утеплять дом самостоятельно, поэтому стоимость, качество, простота монтажа - для них равноценные качества.

Чем утеплять?

Итак, утепление фасадов в условиях белорусского климата — это обязательный вид строительных работ. Современный рынок предлагает множество различных систем утепления, среди которых основными можно назвать два: утепления пенополистиролом и минеральной ватой, такие фасады облицовываются штукатуркой и монтаж носит название «мокрый метод». Второй способ - навесные вентилируемые системы утепления фасадов.

Самый экономичный вариант – первый.

Доступность – важное качество

Системы утепления фасадов минеральной ватой или пенополистиролом  — это, пожалуй, самый доступный в наше время вариант утепления. Такие системы устанавливаются самостоятельно и без особых материальных вложений. С другой стороны, утепление фасадов вентилируемыми фасадными панелями дает человеку больше возможностей в проектировании дизайна фасада, но обойдется потребителю непорядок больше - в два раза точно.

В любом случае выбор всегда останется за покупателем, наша задача лишь предложить и взвесить все «за» и «против».

Находим альтернативу

Во время развития строительного рынка и большого количества предложений, было бы глупо не найти достойную альтернативу, которая бы устроила покупателя по качеству, цене и эстетическому виду. Дмитрий Чернушевич задавался этим вопросом и нашел ту самую альтернативу. Незачем далеко ходить, когда все, что нужно можно найти у отечественного производителя. 

Например, не все знают о фасадных системах «АРМХАУС», а ведь они в свою очередь являются отличным вариантом для утепления. Начнем с того, что эти системы из себя представляют.

«АРМХАУС» - это очень прочная бетонная плита на основе минеральной ваты «ТехноНиколь» или пенополистирола «Экоплекс» с добавлением графита. Верхний слой - бетон толщиной 8-12 мм, который выполняет декоративно-защитные функции. Такие плиты имеет отличные показатели по морозостойкости, влагопоглощению и теплоизоляции, а также огнестойкости, т.е. все характеристики хорошего утеплителя. Кроме этого, поверхность плиты не требует дополнительной обработки, она имитирует кирпичную кладку, колотый камень, сланец и сморится просто потрясающе! Девять возможных рисунков и фактур можно комбинировать между собой и создавать оригинальные и неповторимые фасады. 

Верхний слой состоит из высококачественного белого цемента турецкого и бельгийского производства, полимеризующих добавок, песка и армирующего фиброволокна. Вся конструкция обладает прочностью, долговечностью, эксплуатационной безопасностью.

Но главное достоинство фасадных систем – это цена. Всего 17 у.е. за кв. м (4 плитки 0,5*0,5 м). Это предложение на сегодняшний день одно из самых доступных. Скорость монтажа и отделки фасадов очень высокая, поэтому вся работа не займет много времени и может проводиться даже при минусовых температурах. Плюс к этому - низкая стоимость материалов, что позволит утеплить и украсить дом без ощутимого «удара» по бюджету семьи. Верхний слой систем можно окрашивать в любой наружный краситель, а возможность комбинирования фактур и рисунков позволяет выполнять уникальные дизайны.

Итак, подведем итоги

По словам Дмитрия Чернушевича, теперь за качественно утепленный, эстетически привлекательный фасад не нужно платить много. Не нужно «выкрадывать» из бюджета колоссальные деньги и беспокоится за то, что через какое-то время фасад начнет деформироваться. Если у вас возникли какие-либо вопросы о системах утепления, вы можете обратиться в «Загородный дом Проект» и вам с радостью помогут.

Заказать «АрмХаус» можно:

  • +375 29 1-977-977
  • + 375 29 7-700-900
  • + 375 17 296-63-63
  • blakc@mail.ru

КАТАЛОГ:

Рваный камень

Кирпичная кладка

Фриз

Колотый камень

Бутовой камень

Сталинский рваный


Больше интересных материалов

Архитектура