Статьи Архитектура Баня, сауна, инфракрасная кабина - роскошь для души и тела…

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Баня, сауна, инфракрасная кабина - роскошь для души и тела…

Строительство загородных домов с каждым днем набирает обороты. Почти каждый владелец загородного дома стремится построить у себя баню или сауну, а может то и другое. В бане мы снимаем стресс, набираемся духовных и физических сил, да и просто здорово проводим время и расслабляемся.

Еще на Руси баня считалась не просто средством осуществления водных процедур, а что-то намного больше. Ей придавалось особое культурное значение.

На современном рынке отопительного оборудования предоставлены колоссальные возможности выбора нужных наименований печей для бань и саун. Ассортимент моделей огромен, без базовых знаний в нем можно  запутаться.

 Сегодня корреспондент журнала «ЗД» попробует разобраться вместе с компанией «Техинвестсервис» (www.tispool.by), какое оборудование лучше выбрать для бани, сауны, а также какую лучше выбрать инфракрасную кабину.

  - Выбирая печь для бани и сауны, многие останавливаются на выборе электрической печи. Чем же она хороша?

-Электрическая печь практична. Вам не понадобится постоянно заботиться о дровах, ведь электрические печи не нуждаются в них. Да и носить охапки дров не придется... Настроить такую печь-каменку очень просто, так как современные электрические печи для бани и сауны имеют в комплекте удобный пульт управления, благодаря которому можно задавать и контролировать микроклимат в парилке. Важным также является компактность печи, ее можно разместить возле двери, чтобы она никому не мешала. Стоит также позаботиться о безопасности, необходимо поставить защитные ограждения, в которых нуждается электрическая печь.

В данный момент на рынке предоставлен большой выбор печей для бани и сауны. Такие печи сочетают в себе грамотные технические решения и  первоклассный дизайн. В многообразии электрических печей каждый сможет найти ту печь для сауны или бани, которая сможет полностью удовлетворить его потребности.

Но самым важным является то, что электрическим печам для бани и сауны можно задать нужный режим, который будет поддерживать нужную температуру в парилке. Вы можете спокойно отдыхать, выбрав подходящий режим.

-Какую лучше электрокаменку выбрать?

-Вообще электрическую печь для бани или сауны нужно  выбирать в зависимости от размера помещения. Чем больше у Вас парилка, тем большей мощности электрокаменку нужно выбирать.  Печь для сауны и бани необходимо выбирать из расчета 1 кВт на обогрев 1 кубического метра парной. Вообще каждая модель имеет свои характеристики, поэтому при выборе печи стоит быть внимательным, а лучше доверить это дело специалистам с компании «Техинвестсервис». Что касается производителя, то тут вкусы расходятся.  Наибольшей  популярностью в последнее время пользуются электрические печи от компании  Harvia (Финляндия), с опытом работы в изготовлении оборудования для бань и саун более 60-ти лет.

 -Какие отличия между электрическими и дровяными печами?

- Главное отличие электрических печей с дровяными печами: подогрев камней не посредством тэнов, а посредством сгорания дров. При посещении сауны или бани обычно для достижения влажности мы поливаем воду на нагретые камни. В электрических печах количество воды ограничено 150-200мл, поэтому пар в такой сауне сухой и рекомендуемая температура парения 85-950С.

Что касается дровяных печей по количество воды поливаемой на камни неограниченно, соответственно можно добиться максимальной влажности - эффект «русской бани», но при этом надо контролировать температуру в парилке для комфортного пребывания в ней.   

В дровяной печи топка хорошо закрывается, что не позволяет продуктам сгорания проникать в парилку. Дым, образующийся при сгорании, уходит через трубу. Дрова в такую печь подбрасываются по классическому варианту: из самой парилки или из предбанника.

При желании можно добиться такого результата и с электрической каменкой. Для этого компания HARVIA предлагает печи со встроенным увлажнителем воздуха. Такие печи комплектуются пультами с контролем, как температуры, так и влажности в помещении парильни.

-Какие дополнительные аксессуары для бани пользуются наибольшим спросом?

-Спрос есть на все виды продукции изготавливаемые компанией Harvia. Это бондарные изделия -шайки, ведра, запарники, ковши, черпаки. Также такие подручные аксессуары, как фетры, ароматизаторы, масла и прочее.

Также для интерьера сауны есть постоянный спрос на освещения для парной. Финская компания Cariitti предлагает большой выбор оптоволоконной продукции для подсветки полков и потолка, а также приятные незаменимые мелочи (термометр, гигрометр, песочные часы) с подсветкой для украшения Вашей сауны.

-Что Вы можете сказать об инфракрасных кабинах?

- Благодаря инфракрасной кабине мы можем расслабиться в приятном тепле в любой  момент. Работает она  за счет  элементов прямого теплового излучения.  Инфракрасное излучение дает чувство превосходной релаксации.

Инфракрасное излучение оказывает разное положительное влияние на здоровье: облегчает мышечные боли, улучшает и стимулирует кровообращение, снимает стресс. А главное Вы чувствуете себя отдохнувшим, как физически, так и психологически. В добавлении к приятному теплу инфракрасных излучателей такие сауны обычно изготавливаются из ароматного канадского кедра-природного антибиотика. Установка такой кабины проста: поместить ее можно в любом удобном Вам месте. Наиболее популярными являются инфракрасные кабины Saunalux,  INFRADOC. Кабины этих фирм завоевали успех благодаря хорошему качеству и своей практичности.

Где заказать?

ОДО "Техинвестсервис"

  • 220019, г. Минск, а/я 186, ул. Школьная, 21 А
  • +375 17 201 62 92
  • +375 29 273 58 56
  • +375 29 659 08 87 (88)
  • www.tispool.by

Больше интересных материалов

Архитектура