Статьи Архитектура Строим подвал и погреб…

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Строим подвал и погреб…

Издавна люди при строительстве дома стараются задействовать как можно больше полезного пространства. И одним из самых эффективных способов использования полезного пространства является строительство подвала и погреба.

Но самым главным преимуществом такого строительства является то, что  погреб или подвал имеет разнообразное применение: его можно использовать как склад для продуктов, помещение для хозяйственных нужд либо в качестве кладовой комнаты. 

При проектировании подвала или погреба следует четко все продумать, чтобы избежать таких распространенных проблем, как плесень на стенах, появление воды внутри помещения. И теперешние строительные технологии позволяют сделать это быстро и легко, однако, не всегда дешево. Но в любом случае заложить подвальное помещение и построить на участке погреб  вполне реально собственными силами. Прежде чем Вы сделаете свой выбор на способе хранения припасов, давайте попробуем разобраться в их отличии.

Подвал

Строительство подвала – дело непростое. Возникает вопрос: зачем нам нужен подвал? Ответ на него прост: для хранения зимних припасов. «Строительство подвала особенно актуально для тех, кто располагает своим садом и огородом, на котором выращивает овощи и фрукты. Также строительство подвала в загородном доме поможет Вам разрешить немало проблем. Ведь  помимо заготовок, в нем можно разместить все, что не должно находиться на видном месте: бойлер, систему отопления,  генератор, лыжи, велосипед и пр. Подвал можно использовать и для нестандартных помещений - в нем можно разместить тренажерный зал, бассейн, мастерскую. Заложив подвал, Вы увеличите полезную площадь дома, при этом сохранив его габариты», - рассуждает Дмитрий Чернушевич, руководитель архитектурной студии «Загородный Дом Проект».  

Отказавшись от подвала, Вы, конечно, сэкономите свои  расходы. Но сэкономленная сумма окажется гораздо меньше, чем Вы ожидаете, потому что придется построить помещение, которое заменит его.

Погреб

Всем нам известно, что погреб – это исконно русский способ сохранения урожая. В нем хранятся овощи, картофель, консервации и прочие продукты. Некоторые делают винный погребок…

К выбору места расположения погреба нужно отнестись ответственно. Ведь от выбранной почвы и ландшафта местности будет зависеть долговечность его эксплуатации. Стоит подумать и о размере. Размер зависит от количества продукции, которую Вы планируете хранить в погребе. Стандартным размером подземной части хранилища является 2×2 (периметр) и 2 м. глубиной. Форма погреба может быть квадратной и прямоугольной, однако может быть круглой и овальной. Тут уже как кому больше нравится. Над погребом можно разместить какую-либо постройку или выполнить утеплительную засыпку с покрытием из дерна.

Строить или не строить – решать вам!


Больше интересных материалов

Архитектура