Новости Особенности планировки второго этажа загородного дома

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Особенности планировки второго этажа загородного дома

в рекомендациях, советах, фактах

 Второй этажа коттеджа – территория, предназначенная для отдыха. Никаких помещений для бытовых нужд, таких, как, например, постирочные комнаты. Не найдете вы на вторых этажах современных загородных домов и рабочих кабинетов, бильярдных комнат, библиотек... Все здесь подчинено требованиям тишины и покоя, комфорта и уюта. Архитекторы рекомендуют проектировать комнаты на втором этаже таким образом, чтобы окна спален выходили на восток или юго-восток. Если вы опасаетесь, что шум от проезжающих мимо дома машин разрушит сладостную сказку вашего сна, пусть окна вашей спальни смотрят в сторону внутреннего двора. С северной стороны  дом будет обдуваться холодными ветрами. Защитите тыл своей крепости садом или сопутствующими постройками.

Детская комната

Если взрослые проводят дома не так уж много времени (в основном, часы до и после работы, выходные), то для детей комната – это территория и для игр, и для работы, и для сна. Площадь помещений, в которых люди проводят продолжительное время, не должна быть маленькой. Во-первых, для полноценного развития ребенку необходимо жизненное пространство. Во-вторых, актуальны и вопросы кубатуры воздуха, которая должна приходиться на одного человека. Длительное время, проведенное в ребенком крохотной комнатушке, особенно зимой, при закрытых окнах, в целом, здоровья ему не прибавит.  На мой взгляд, детская комната недолжна быть менее 20 метров. Больше – лучше. Еще одно требование к детским комнатам – не скупитесь на окна. Хорошо освещенная комната - залог здоровья ребенка, формирует у малыша позитивный взгляд на мир.

Спальня

Когда дело доходит до оформления спальни, часто выясняется, что для самого важного элемента – кровати – не осталось места. Конечно, остается пространство возле окон, но, поверьте, такой вариант может быть чреват. К проектированию окон следует приступать, когда будет ясна концепция расстановки в помещениях мебели.

Санузлы

В коттеджах современной планировки могут устраивать две ванные комнаты: по одной на каждом из этажей (например, на нижнем этаже душ, а на верхнем - помещение с ванной). Туалеты, как правило, предусмотрены на каждом этаже. Санузлы в двухэтажных домах лучше располагать друг над другом.

Так как детская и взрослая гигиена очень разнятся, на втором этаже часто проектируют два санузла – один для взрослых обитателей дома, другой – для маленьких. Если в семье несколько детей, можно предусмотреть два (и более) умывальника.

Гардероб

Сегодня люди уходят от общих гардеробов на вторых этажах. Допускается небольшая гардеробная комната, спроектированная либо  как обособленная зона жилого помещения, например, спальни, либо в качестве пристройки к нему. Впрочем, не всегда такие помещения используются для хранения одежды. Широкий диапазон их использования - от женского будуара до компьютерной комнаты – помогает наполнить жизнь хозяев дома необходимым комфортом.

Коридоры

По аналогии с первым этажом, на втором прослеживается тенденция на минимизацию коридорного пространства. Устранение нефункционального пространства позволяет увеличить жилую площадь.

Лестницы

Этажи двухэтажного дома сообщаются между собой посредством внутренней лестницы. Лестничные марши рекомендую располагать либо с северной, либо с восточной стороны дома.

События


Бизнес проявляет повышенный интерес к мартовской выставке «Стройэкспо-2015» Бизнес проявляет повышенный интерес к мартовской выставке «Стройэкспо-2015»

Организаторы международной специализированной выставки...

В Минске пройдет II Деловой форум профессионалов строительной отрасли! В Минске пройдет II Деловой форум профессионалов строительной отрасли!

В Минске пройдет II Деловой форум профессионалов строительной...

Выставка «Стройэкспо-2015» в Минске: что предложат зарубежные компании?

Одна из важных особенностей главного весеннего бизнес-события...

Сделай сам


Водопад-родник Водопад-родник

Водопад-родник Водопад-родник своими руками Читать...

Коврик для детей Коврик для детей

Коврик для детей Делаем красивый детский коврик. Читать...

Делаем подсвечник Делаем подсвечник

Делаем подсвечник Делаем красивые подсвечники сами....

Лебедь для сада Лебедь для сада

Лебедь для сада Украшаем сад своими руками. Читать мастер-класс......

Декупаж стола Декупаж стола

Декупаж стола Придаем новую жизнь журнальному столику....

 Декор кровати Декор кровати

Декор кровати  Модное изголовье кровати - делаем сами....

Журнал загородный дом

- Топ предметов месяца: проводим лето с уютом и комфортом!

- Мебель из натуральногоротанга: идеальное решение для любых помещений!

- Остекление дома: когда весь мир как «на ладони»

- Проект дома «Cтрасбург»: элегантная функциональность

- Самые популярные загородные хобби