События Бизнес проявляет повышенный интерес к мартовской выставке «Стройэкспо-2015»

Каталог компаний

termotechnika.by 

 efetto.by

  Конкурс

    Конкурс

  

Организаторы международной специализированной выставки «Стройэкспо-2015», которая пройдет с 17 по 20 марта в Минске, отмечают повышенный интерес к мероприятию со стороны как отечественных, так и зарубежных компаний.

В работе экспозиции изъявили желание участвовать более 180 представителей строительного бизнеса и смежных с ним отраслей экономики из 10 стран.

Более того, на редкость представительным и насыщенным обещает быть II Деловой форум «Строительный рынок Республики Беларусь: проблемы и перспективы», который пройдет в рамках выставки «Стройэкспо-2015». Об интересе к этому мероприятию говорит хотя бы тот факт, что регистрация на круглый стол «Строительная отрасль в 2015 году: итоги предыдущего года, проблемы и перспективы развития в 2015-м» уже завершена. В рамках программы форума (http://www.stroykonkurs.by/forumstroyexpo/) запланировано проведение двух круглых столов, около 20семинаров, многочисленных презентаций, контактно-кооперационной биржи (http://www.stroykonkurs.by/forumstroyexpo/cooperation/).

Об актуальности тем, которые планируют осветить эксперты на мероприятиях в рамках делового форума, говорят названия круглых столов и семинаров: «Ценовая конкурентоспособность предприятий строительной отрасли на внешних рынках», «Правовой статус участников строительства: заказчик, застройщик, генподрядчик, субподрядчик, проектировщик. Практика договорных отношений: как избежать серьезных нарушений в 2015 году», «Вопросы государственного регулирования в сфере энергосбережения при проектировании энергоэффективных жилых зданий. Согласование энергетической эффективности проектных решений», «Поиск новых ниш, выход на новые рынки предприятий строительной отрасли в условиях сокращения объемов строительства» и др.

В работе выставки и делового форума примут участие представители Минстройархитектуры, РУП «Белстройцентр», Белорусского союза строителей, Ассоциации застройщиков объектов жилищного строительства, Белорусского союза архитекторов, ведущих предприятий и организаций отрасли.

Причина повышенного интереса к главному весеннему событию в строительной отрасли Беларуси закономерна. К слову, заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Александр Сидоров на мартовской коллегии ведомства заявил, что на строительном рынке республики «будет усиливаться конкуренция среди производителей строительных материалов и изделий». Это связано, в частности, с ожидаемым ростом импортной продукции, прежде всего из России и Украины. В то же время на многих предприятиях складские запасы по-прежнему значительно превышают объемы производства.

Между тем, перед отраслью на 2015 год поставлена задача наращивать экспорт промышленной продукции. При этом в Минстройархитектуры подчеркивают: останавливаться на увеличении физических объемов экспорта недостаточно — необходимо зарабатывать валюту.

Отечественные предприятия Министерства архитектуры и строительства РБ будут представлены на «Стройэкспо» широким фронтом. Впервые в работе экспозиции будут задействованы предприятия концерна «Беллесбумпром». Что касается зарубежных компаний (http://www.interfax.by/news/belarus/1178276), то они в нынешнем году также намерены активно продвигать свои товары и услуги на минской площадке.

Международную специализированную выставку «Стройэкспо-2015» проводит Национальный выставочный центр «Белэкспо» Управления делами Президента Республики Беларусь при содействии Министерства архитектуры и строительства, Министерства промышленности, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь и Мингорисполкома. Организаторы форума — НВЦ «Белэкспо» и

Оргкомитет республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года – 2015».

Выставка «Стройэкспо» пройдет с 17 по 20 марта в павильоне НВЦ «Белэкспо» по адресу: г.Минск, ул.Я.Купалы, 27.

Контакты организаторов: (+375 17) 334-42-42, (+375 29) 349-18-58. E-mail: dragun@belexpo.by.

События


Бизнес проявляет повышенный интерес к мартовской выставке «Стройэкспо-2015» Бизнес проявляет повышенный интерес к мартовской выставке «Стройэкспо-2015»

Организаторы международной специализированной выставки...

В Минске пройдет II Деловой форум профессионалов строительной отрасли! В Минске пройдет II Деловой форум профессионалов строительной отрасли!

В Минске пройдет II Деловой форум профессионалов строительной...

Выставка «Стройэкспо-2015» в Минске: что предложат зарубежные компании?

Одна из важных особенностей главного весеннего бизнес-события...

Сделай сам


Водопад-родник Водопад-родник

Водопад-родник Водопад-родник своими руками Читать...

Коврик для детей Коврик для детей

Коврик для детей Делаем красивый детский коврик. Читать...

Делаем подсвечник Делаем подсвечник

Делаем подсвечник Делаем красивые подсвечники сами....

Лебедь для сада Лебедь для сада

Лебедь для сада Украшаем сад своими руками. Читать мастер-класс......

Декупаж стола Декупаж стола

Декупаж стола Придаем новую жизнь журнальному столику....

 Декор кровати Декор кровати

Декор кровати  Модное изголовье кровати - делаем сами....

Журнал загородный дом

- Топ предметов месяца: проводим лето с уютом и комфортом!

- Мебель из натуральногоротанга: идеальное решение для любых помещений!

- Остекление дома: когда весь мир как «на ладони»

- Проект дома «Cтрасбург»: элегантная функциональность

- Самые популярные загородные хобби